Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские ученые рассчитали формулу идеальной чашки чая

Британские ученые рассчитали формулу идеальной чашки чая
Британские ученые вывели формулу идеальной чашки чая с молоком. Выкладки сотрудников Школы естественных наук при университете Нортумберленда приводит газета The Daily Mail.
000

Специалисты определяли оптимальное соотношение компонентов итемпературу, при которой необходимо употреблять напиток, проводя эксперименты сдобровольцами. В общей сложности, за время исследования было выпито 285 чашекчая, что заняло 180 часов. По итогам изысканий ученые смогли получить формулунапитка с идеальным вкусом, передает Лента.ру.

Согласно выводам авторов, один чайный пакетик необходимозалить 200 миллилитрами кипящей воды (температура 100 градусов Цельсия).Полученной смеси необходимо дать настояться две минуты, после чего добавить внее 10 миллилитров молока (не указывается, должно молоко быть стерилизованнымили пастеризованным; также не уточняется его жирность). Еще через шесть минуттемпература напитка достигнет оптимальных для употребления 60 градусов Цельсия.Если человек по какой-либо причине не может выпить чай в этот момент, то у негоесть небольшой запас времени - приемлемая температура (выше 45 градусовЦельсия) сохраняется вплоть до 17 минут 37 секунд с момента приготовления чая.

Помимо нахождения формулы идеальной чашки чая, ученые смоглиобъяснить, зачем необходимо добавлять к чаю молоко: это действие позволяетсмягчить естественную горечь чая и сделать вкус напитка более мягким. Ксожалению, авторы не объяснили, по какой причине они использовали в опытахчайные пакетики, а не листовой или гранулированный чай.

Недавно другой коллектив исследователей по итогам длительныхэкспериментов с добровольцами смог получить рецепт идеального тоста с джемом.Полученные рекомендации прописывают толщину ломтя хлеба с точностью домиллиметра, а массу джема и масла - с точностью до десятых долей грамма.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.