Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

В Германии в режиме строгой секретности строят новый папамобиль

В Германии в режиме строгой секретности строят новый папамобиль
Компания Mercedes-Benz изготовит для понтифика новый «папамобиль». Завод в Зиндельфингене уже приступил к строительству, работы ведутся в обстановке строгой секретности. Большая часть работ осуществляется вручную.
000

Автомобиль будет готов к предстоящему в сентябре визиту Бенедикта XVI в Германию.

Как сообщает Deutsche Welle, новый «папамобиль» создается на базе серийного внедорожника M-Klasse. Традиционно автомобиль главы Римско-Католической Церкви будет окрашен в белый цвет. 

Машина будет оснащена экологически чистым гибридным приводом. Батареи гибридного модуля мощностью 60 лошадиных сил способны заряжаться из электророзетки в течение часа и позволят Папе Римскому передвигаться на расстояние до 30 километров.

Об установке только электрического привода речи не было. При непредвиденных обстоятельствах, например в случае нападения, автомобиль понтифика, согласно предписаниям охраны, должен немедленно и на большой скорости покинуть место происшествия. Поэтому на нем должен быть установлен и обычный двигатель, пояснил представитель компании в Штутгарте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.