Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Саудовские женщины восстали против запрета на вождение автомобилем

Саудовские женщины восстали против запрета на вождение автомобилем
Саудовские женщины начали акцию протеста против дискриминации по половому признаку. В первую очередь, они недовольны тем, что по местным обычаям им нельзя управлять автомобилем
000

Участницы акции протеста заявляют, что список их требований намного шире, чем просто разрешение на вождение автомобилей, передает lenta.ru. Они хотят добиться права участвовать в местных выборах (других в Саудовской Аравии нет), а также избавиться от необходимости появляться в общественных местах только в сопровождении мужчины из числа родственников.

Акция неповиновения была спровоцирована помещением в тюрьму одной из женщин, осмелившихся сесть за руль, которую освободили только через 10 дней. При этом она подписала обязательство не повторять нарушения и не давать интервью.

Официального законодательного запрета на вождение для женщин в Саудовской Аравии нет. Однако подобная практика запрещена фетвами местных религиозных лидеров, пользующихся широкой властью в стране.

В том случае если запрет будет снят, король Абдулла окажется в сложной ситуации, поскольку многие авторитетные имамы выступят категорически против присутствия женщин за рулем. С другой стороны, массовая облава на женщин-водителей и их помещение в тюрьмы вызовет недовольство местных жителей и Запада.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.