Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Самолет на биотопливе впервые пересек Атлантику

Самолет на биотопливе впервые пересек Атлантику
Первый в мире самолет, заправленный экологически чистым топливом, совершил трансатлантический перелет
000

Самолет поднялся в воздух из аэропорта города Морристаун, штат Нью-Джерси, и приземлился в Париже спустя семь часов.

Баки самолета были заправлены смесью, которая представляла собой равные пропорции топлива на основе рыжикового масла и авиатоплива на основе нефти, сообщает РБК.

В настоящее время в ассортиментный ряд компании входят несколько видов биотоплива на основе рыжика (Camelina sativa, семейство Капустные), ятрофы (Jatropha, семейство Молочайные) и водорослей.

Первый коммерческий авиарейс самолета на биотопливе состоялся в 2008 году. Собственником судна выступила британская авиакомпания Virgin Atlantic Airways Ltd. Первый самолет, баки которого были заполнены 100% топливом на основе водорослей, был представлен на Международном авиасалоне в Германии в 2010 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.