Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Таксисты Никарагуа пересядут на Lada Kalina

Таксисты Никарагуа пересядут на  Lada Kalina
Городским кооперативам таксистов в Никарагуа передали 70 российских автомобилей Lada Kalina
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на никарагуанское издание La Voz del Sandinismo.

Российские автомобили были переданы никарагуанским таксистам в рамках проводимой по инициативе президента Никарагуа Даниэля Ортеги модернизации столичного транспорта. Согласно плану модернизации, планируется, что до конца 2012 года по улицам Манагуа будут ездить тысяча «Калин» и 600 российских автобусов Курганского завода.

В мае 2009 года Россия подарила 130 российских автобусов Курганского завода в рамках договоренностей, достигнутых в ходе визита Ортеги в Москву в декабре 2008 года.

В феврале этого президент Никарагуа Даниэль Ортега передал первую партию - 450 «Калин» - 87 городским кооперативам таксистов. Контракт на поставку автомобилей Lada Kalina был заключен между частной никарагуанской компанией «Коруна» и российским автопроизводителем «АвтоВАЗ».

Российские автомобили окрашены в зеленые и красные цвета. «Такси зеленого цвета будут курсировать по столичным улицам по четным дням, красные - по нечетным», - сказал журналистам председатель союза транспортных кооперативов Эрнандес Корреа. Корреа также сообщил, что в ближайшие недели в Никарагуа прибудет новая партия - еще 500 российских «Калин».


Напомним, новые модели российских автомобилей активно продвигают первые лица государства. В прошлом году премьер-министр РФ Владимир Путин в рамках автопробега российский лидер тестировал автомобиль Lada Kalina Sport.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.