Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые предупреждают: Сардины повторят судьбу динозавров

Ученые предупреждают: Сардины повторят судьбу динозавров
Мировой океан оказался на грани катастрофы. Об этом заявили 27 ученых, объединенных Международной программой оценки состояния мирового океана и Международным союзом охраны природы
000

Ученые предрекают массовое исчезновение видов морских обитателей, сопоставимое с гибелью динозавров. Частично эти прогнозы начинают сбываться. Так, в Бразилии в январе уже таинственно погибли 100 тонн сардин. Мангровые экосистемы, служащие убежищем многим видам рыб, сокращаются невиданными темпами, опережающими самые мрачные прогнозы. Коралловые рифы, могут быть навсегда потеряны еще при жизни нынешнего поколения. 

Как сообщает Euronews, причина такого вырождения состоит в сочетании трех факторов: сниженного содержания кислорода в морской воде, из-за чего появляются мертвые зоны, а также окисления и потепления океана.

Ученые предупреждают: времени почти не остается, и предлагают срочные меры. В первую очередь, необходимо немедленно сократить выбросы углекислого газа. Также нужно срочно защитить рыбные запасы, уменьшив интенсивность лова, создав запретные для рыболовства зоны и морские заповедники. Кроме того, необходим строжайший контроль за сбросом в моря и океаны токсичных отходов, таких как сточные воды, удобрения, отходы животноводства и т.д.
 

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.