Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые доказали, что нытье – это самый непереносимый звук

Ученые доказали, что нытье – это самый непереносимый звук
Психологи Розмари Сокол Чанг из Университета штата Нью-Йорк и Николас Томпсон из Кларковского университета экспериментально доказали, что ноющие звуки, издаваемые детьми, мешают работать гораздо сильнее, чем шум двигателя
000

Ученые провели исследование, которое показало, что взрослые люди переносят нытье (высокочастотные звуки, которые капризничающие дети начинают издавать в возрасте 2,5–4 лет) хуже, чем шум двигателя, плач младенца, обычная речь, материнское сюсюканье (на иностранном языке) и тишина, сообщает compulenta.ru.

Тестируемые пытались решать арифметические задачи, слушая записи раздражающих звуков. Больше всех ошибок сделали те, кому прокручивали нытье (изображенное, впрочем, взрослым актером, потому что актеры-дети не смогли выдать достаточно продолжительную руладу; эквивалентность взрослого нытья детскому была доказана отдельным исследованием).

При этом нытье одинаково плохо переносят и мужчины, и женщины, и имеющие детей люди, и бездетные. А еще любопытно, что шум двигателя мешает решать примеры в меньшей степени, чем любые звуки, производимые людьми.

Розмари Чанг считает, что детское нытье должно быть непереносимым и стало таковым в процессе эволюции: «Вой сирены приятным не назовешь, но на него вы отреагируете. Он должен раздражать - и с нытьем все обстоит как раз подобным образом».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.