Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы построили у Фудзиямы рекордные американские горки

Японцы построили у Фудзиямы рекордные американские горки
С 16 июля посетители парка развлечений, расположившегося неподалёку от Фудзиямы, смогут прокатиться на американских горках, на одном из участков которых угол свободного падения составит рекордные 121°.
000

Километровый трек будет щекотать нервы семью крутымиповоротами и падением с высоты 43 метров, скоростью вагонеток, доходящей до 100 километров в час.112 секунд острых ощущений на аттракционе под названием Takabisha в парке Fuji-QHigh Land обойдутся посетителям в 1000 иен (13 долларов), передает Membrana.

Аттракцион, который вскоре должны официально признатьпредставители Книги рекордов Гиннеса, обошёлся создателям в 3 миллиарда иен($37 миллионов).

Новые «американские горки» отберут титул рекордсмена уаттракциона Mumbo Jumbo парка развлечений Flamingoland в Северном Йоркшире вВеликобритании. Его открыли в июле 2009 года, и он стоил создателям $8миллионов. Угол наклона на одном из участков этих горок доходил до 112°.

Кстати, самые быстрые американские горки расположились в Абу-Даби:вагонетки аттракциона Formula Rossa в парке Ferrari World разгоняются до 240 километров вчас. А самым высоким спуском (139 метров) на данный момент могут похвастатьсяамериканские горки Kingda Ka в парке Six Flags Great Adventure в американскомштате Нью-Джерси

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.