Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые научились определять возраст по слюне

Ученые научились определять возраст по слюне
Генетики из Университета Калифорнии запатентовали новый метод определения возраста человека – по слюне. Ожидается, что это открытие поможет криминалистам, работающим на месте преступления
000

«Наш подход - это результат длительного поиска надежных маркеров старения», - заявил доктор Эрик Вилэн, профессор генетики человека, педиатрии и урологии в школе медицины им. Дэвида Геффена при Калифорнийском университете.

«С помощью образца слюны мы можем точно указать возраст человека, не зная ничего о нем», - добавил ученый.

Как сообщает Times of India, Вилэн и его коллеги исследовали процесс метилирования - химической модификации одного из четырех блоков ДНК.

«Процесс старения нашего тела частично зависит от генов, но факторы окружающей среды также могут изменить нашу ДНК с возрастом, - объяснил ученый. - Особенности метилирования изменяются по мере старения организма, из-за этого с возрастом возникают болезни».

«Зависимость процесса метилирования от возраста настолько четкая, что мы можем определить, сколько лет человеку, исследовав только 2 из трех миллиардов составляющих нашего генома», - отмечает один из авторов исследования Свен Бокландт.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.