Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Автопроизводитель Saab прекратил платить зарплату сотрудникам

Автопроизводитель Saab прекратил платить зарплату сотрудникам
Шведский производитель автомобилей Saab прекратил выплачивать зарплату своим сотрудникам из-за «полного отсутствия средств»
000

Накануне компания, переживающая кризис, не смогла заключить соглашение о партнерстве с китайской Hawtai, поскольку китайцы не получили необходимые разрешения от своих контролирующих органов. Через неделю Saab нашла нового партнера - крупного автодилера Pang Da. Несмотря на это, шведское предприятие так и не запустило производство автомобилей: своевременно оплатить поставки компектующих, необходимых для сборки, ему не удалось.

В настоящее время Saab ищет краткосрочных спонсоров, но пока желающих оплатить долги компании не нашлось, передает Газета.ру со ссылкой на  Financial Times.

«Мне очень жаль сообщать такую новость нашим сотрудникам в середине лета. Я могу лишь сказать, что компания старается решить проблемы», – сказала Гунилла Густавс, представитель компании. Густавс не смогла сделать никаких прогнозов относительно возможной даты возобновления заработных выплат.

На предприятиях Saab работают 3,8 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.