Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые решили эксгумировать тело Шекспира

Ученые решили эксгумировать тело Шекспира
Палеонтологи из Витватерсрандского университета в Йоханнесбурге попросили у властей Великобритании разрешения на вскрытие могилы Уильяма Шекспира. Ученые хотят выяснить причину смерти драматурга
000

Палеонтолог Фрэнсис Теккерей намерен создать трехмерное изображение скелета писателя, использовав лазерные технологии, пишет vesti.kz со ссылкой на The Daily Mail.

По его словам, подобный метод позволит воссоздать 3D-проекцию, не двигая останки писателя. «Мы надеемся воссоздать полную историю его болезни, узнать, какую жизнь он вел, чем болел. Это поможет пролить свет на его жизнь и лучше понять одного из самых известных и уважаемых писателей мира», - отметил Теккерей.


Шекспир похоронен в 1616 году в церкви Святой Троицы в Стратфорде-на-Эйвоне. Завещание, которое драматург написал незадолго до смерти, было подписано неразборчивым почерком, на основании чего некоторые исследователи полагают, что он был в то время серьезно болен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.