Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бразилии нашли племя, которое еще не встречалось с цивилизацией

В Бразилии нашли племя, которое еще не встречалось с цивилизацией
Национальный фонд индейцев Бразилии объявил об обнаружении в амазонских лесах еще одного дикого племени, которое ни разу не вступало в контакт с цивилизацией
000

Следы племени были обнаружены при помощи спутника, который нашел на границе Бразилии и Перу крупные регионы, очищенные от леса. В апреле 2011 года на место был послан самолет, который сделал съемку племени с воздуха. Ученые используют самолеты, поскольку они наименьшим образом вмешиваются в жизнь индейцев, сообщает Lenta.ru.

Анализ собранных данных занял около двух месяцев, после чего специалисты объявили, что действительно обнаружили новое племя, состоящее примерно из 200 жителей. По словам ученых, племя живет в четырех больших соломенных домах и выращивает кукурузу, бананы и некоторые зерновые.

Национальный фонд индейцев - государственная организация, в задачи которой входит защита земель индейцев, их образа жизни, а также привлечение общественного интереса к проблематике индейского населения. Под защитой фонда в настоящее время находится 68 отдельных племен в регионе.

Многие из племен, с которыми сейчас установлен контакт, являются объектом исследования психологов. Например, в мае 2011 года в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences появилась статья, в которой приводились доказательства того, что геометрическая интуиция не связана с математическим образованием.

В качестве объекта исследования выступали представители одного из амазонских племен - мундуруку. Раньше психологи установили, что люди этого племени не способны выполнять операции с числами, например, складывать числа больше пяти. При этом, как показало исследование, представители племени неплохо понимают, что такое прямая, точка, угол и некоторые другие геометрические понятия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.