Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

General Motors прекращает производство бюджетных автомобилей

General Motors прекращает производство бюджетных автомобилей
Американский автоконцерн General Motors (GM) решил отказаться от реализации дешевых машин. Руководство концерна приняло решение не конкурировать с самым бюджетным автомобилем Tata Nano
000

После премьеры автомобиля Tata Nano в 2008 году, который впоследствии стал самой дешевой серийной машиной в мире, американский концерн General Motors хотел превзойти успех индийского автопроизводителя и разработать более бюджетную новинку.

Однако спустя несколько лет, бренд решил оставить эту затею. Также представители GM заявили, что самым маленьким созданием концерна станет машина Spark и ниже нее планка опущена не будет, сообщает auto.ria.ua.

«У нас была цель создать модель, которая бы позиционировалась как альтернатива Nano и заняла бы в продуктовой линейке место ступенью ниже Spark. Однако, решив, что нам не нужен подобный автомобиль, мы оставили идею выхода на рынок сверхдешевых машин. Все наши новые модели будут крупнее Spark», - заявил президент и управляющий директор GM India Карл Слим.
 


Прибыль General Motors Co в первом квартале 2011 года выросла более чем в три раза, превысив ожидания рынка благодаря восстановлению рынка США и хорошим продажам в Азии. Чистая прибыль американского автогиганта достигла 3,2 млрд. долл или 1,77  долл на акцию, по сравнению с 900 млн. долл, или 55 центами на акцию, годом ранее.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.