Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Узбекистане будет курсировать сверхскоростной электропоезд

В Узбекистане будет курсировать сверхскоростной электропоезд
В Узбекистане в сентябре 2011 г. будет запущена первая в Центральной Азии скоростная железная дорога Ташкент-Самарканд
000

Для осуществления проекта государственная акционернаяжелезнодорожная компания «Узбекистон темир йуллари» заключила контракт сиспанской компанией Patentes Talgo S.A. на сумму 38 млн евро, сообщает РБК.

В настоящий момент в республике проходит подготовка кпринятию из Испании сверхскоростного электропоезда Afrosiyob, который свяжетТашкент с Самаркандом. Новый поезд по техническим характеристикам полностьюотвечает мировым стандартам и является единственным не только в ЦентральнойАзии, но и во всем СНГ.

Расстояние маршрута в 658 км поезд будет преодолевать за 2часа. В дальнейшем этот маршрут будет продолжен до Бухары и Хивы.

В этом направлении в соответствии с постановлением кабинетаминистров подготовительную работу проводят все предприятия и организацииреспублики, имеющие отношение к сфере транспорта и коммуникаций. На направленииТашкент-Самарканд весь участок маршрута ограждается с двух сторонжелезобетонными и металлическими конструкциями. Скоростные поезда на этомнаправлении будут курсировать со скоростью до 250 км/ч.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.