Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Российский ученый пообещал найти инопланетян в ближайшие 25 лет

Российский ученый пообещал найти инопланетян в ближайшие 25 лет
Российский ученый пообещал найти инопланетян в ближайшие 25 лет
000

Об этом заявил председатель Института прикладной астрономии Российской академии наук Андрей Финкельштейн на пресс-конференции, посвященной открытию в Санкт-Петербурге международного симпозиума «Поиск Внеземных Цивилизаций» (SETI).

«Наша Солнечная система - это не уникальное место, и при выполнении схожих условий в другом месте Вселенной обязательно должна появиться жизнь», - пояснил Финкельштейн.

Он также предположил, что «эта жизнь будет поразительно похожа на ту, которую мы здесь представляем». Инопланетяне будут отличаться от землян разве что цветом кожи.

«Возможно, у них другой цвет кожи, это есть и у нас. Все время, пока мы искали внеземную цивилизацию, мы, прежде всего, ждали сигналов из космоса, а не на оборот», - цитирует ИТАР-ТАСС ученого.
 


Ранее о скорой встрече с внеземными цивилизациями говорили британские ученые. С таким заявлением выступила в январе прошлого года британская Королевская академия наук, которая опубликовала специальное исследование, посвященное вопросам существования жизни на просторах Вселенной.

В 2003 году астрономы прогнозировали, что встреча с внеземными цивилизациями состоится в 2025 году.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.