Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

В американском штате разрешили эксплуатацию машин с автопилотом

В американском штате разрешили эксплуатацию машин с автопилотом
Автомобили, управляемые с помощью компьютерных программ и специальных систем навигации должны в ближайшее время появиться на дорогах американского штата Невада
000

Власти штата уже приняли соответствующий закон. Теперь автомобильный департамент Невады должен разработать свод правил для эксплуатации таких машин, передает inright.ru.

Работы в области создания автоматической системы управления автомобилями активно ведутся в корпорации Google. Эксперименты проводятся с моделями Audi TT и Toyota Priuse.

Разработанный специалистами Google комплекс включает в себя набор лазерных дальномеров и видеокамер, а также соответствующее программное обеспечение. Теперь пассажиру достаточно ввести в компьютер пункт назначения, программа, используя спутниковую карту, рассчитает маршрут, а камеры и дальномеры позволят автопилоту ориентироваться на дороге. Кроме того, машины с автопилотом - это возможность мобильности для людей, которые не могут сами водить (дети, инвалиды).

По словам лоббиста Дэвида Голдвотера, управляемые компьютером автомобили безопаснее и экономичнее обычных. Испытания комплекса начались год назад, оснащенные им автомобили уже преодолели более 225 тыс. километров по дорогам Невады.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.