Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Саудовской Аравии арестовали пять женщин за вождение авто

Полиция Саудовской Аравии арестовала пять женщин за вождение автомобилей
000

В этом мусульманском государстве не существует законов, запрещающих женщинам садиться за руль, однако действует подобная фетва-решение по какому-либо вопросу, которое принимается муфтием или другим знатоком законов шариата, передает Motor.

По информации агентства, одна из женщин была задержана во вторник во время поездки по городу Джидда. Позднее полиция арестовала в этом же населенном пункте еще четырех жительниц Саудовской Аравии. Где в настоящеевремя находятся задержанные, неизвестно.

Как сообщает AFP, за неделю до этого две жительницыСаудовской Аравии признались в интернете, что водили автомобиль. Таким образом они откликнулись на призыв садиться за руль машин, который разместила на странице в социальной сети Facebook одна из арабских девушек. Она заявила, что собирается водить автомобиль, начиная с 17 июня. При этом она сообщила, что ее действия не являются протестом против чего-либо, и отметила, что законы государства не запрещают женщинам садиться за руль. Активистку поддержала еще 41 жительница Саудовской Аравии.

После запуска кампании в социальной сети, о необходимости разрешить женщинам в мусульманских странах водить автомобили заявили госсекретарь США Хилари Клинтон и канцлер Германии Ангела Меркель.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.