Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Космонавты мира провели в космосе почти 105 лет

Космонавты мира провели в космосе почти 105 лет
Представители человечества за 40 лет существования пилотируемой космонавтики провели в космосе в сумме более 38 тыс. суток или почти 105 лет
000

Об этом «Интерфаксу-АВН» сообщил в пятницу источник вроссийской ракетно-космической отрасли.

«С апреля 1961 года 520 человек налетали в космосе в сумме38 тыс. 325 суток», - сказал собеседник агентства, занимающийся космическойстатистикой.

Он сообщил, что российские космонавты провели на орбите 20тыс. 846 дней или более 57 лет, а американские астронавты - 14 тыс. 905 сутокили почти 41 год.

«Интересно отметить, что у России летавших космонавтов в трираза меньше, чем у США, а суммарное время, проведенное ими в космосе, - в 1,4раза больше», - добавил собеседник.

По его словам, к настоящему времени на орбите побываликосмонавты из 35 стран.

«Больше всех - семь раз слетали в космос астронавты НАСАФрэнклин Чанг-Диас и Джерри Росс», - сказал статистик.

Он добавил, что самый длительный космический полет (438суток) совершил Валерий Поляков, а по суммарной продолжительности полетов вкосмос первое место занимает начальник подмосковного Центра подготовкикосмонавтов Сергей Крикалев (803 дня).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.