Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии создали сверхэластичный металл

В Японии создали сверхэластичный  металл
Японские ученые разработали сверхэластичный сплав, способный возвращаться к изначальной форме даже после того, как он был подвергнут воздействию экстремальных температур
000

Сами исследователи заявили, что новый материал можно использовать в качестве строительного, для создания зданий, устойчивых к землетрясениям, сообщает cybersecurity.ru.

Согласно публикации японских ученых, новый сплав базируется на железе и никеле, как двух основных компонентах. Исследования показали, что новая разработка способна сохранять стабильность при температурах от минус 196 до плюс 240 градусов по Цельсию.

Автор разработки Тошихико Омори из инженерной школы при Университете Тохоку, заявил, что их материал гораздо более эластичен, чем существующее на сегодня семейство суперэластичных сплавов, большинство из которых сохраняют стабильность при температурах от минус 20 до плюс 80.

«Наш цветной сплав имеет температурную нечувствительность на порядок больше. Это очень важно, потому что именно изменение температуры является важнейшим показателем для подобных разработок», - отметил Омори. «Материал может использоваться в средах, которые постоянно подвергаются изменению температур. Еще одним его преимуществом является низкая стоимость, обусловленная низкой стоимостью сырья», - добавил ученый.

Японские ученые уверены, что их разработка также найдет применение в автомобильной, космической и авиационных отраслях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.