Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные сети

На следующей неделе Facebook запустит видеочат на базе Skype

На следующей неделе Facebook запустит видеочат на базе Skype
Социальная сеть Facebook на предстоящей неделе намерена презентовать новый продукт, который будет представлять собой встроенный в браузер видеочат, позволяющий участникам Facebook общаться между собой
000

Ожидается, что новую возможность будет презентовать глава Facebook Марк Цукерберг во время своей предстоящей поездки в Сиэтл, сообщает cybersecurity.ru.

Накануне Facebook уже начала рассылать приглашения для прессы на презентацию.

Также известно, что новая система видеочатов будет базироваться на технологиях Skype.


Ранее Facebook и Skype объявили о «широкой программе технологического сотрудничества». Ожидается, что новинка будет не только базироваться на Skype, но и включать в себя настольный компонент.

На сегодня нет данных о том, смогут ли пользователи «родного» Skype пользоваться новой системой, или же она будет замкнута только на пользователях Facebook. Впрочем, очевидно, что если сейчас такой возможности и не будет предусмотрено, то со временем она просто обязана появиться, так как обе компании очень заинтересованы в клиентских базах друг друга.

Сейчас количество пользователей Facebook, согласно неофициальным оценкам составляет около 750 млн. человек, Skype - около 170 млн. человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.