Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

В Украине могут подорожать импортные автомобили

В Украине могут подорожать импортные автомобили
Межведомственная комиссия по международной торговле начала расследование в отношении импорта в Украину легковых автомобилей. Речь идет об импорте большинства легковых машин с объемом двигателя 1-2,2 л независимо от страны происхождения
000

Как сообщает Коммерсантъ-Украина, инициировала расследование ассоциация Укравтопром на основании обращений Запорожского автозавода, Кременчугского автосборочного завода и компании Еврокар.

Комиссия установила, что с 2008 по 2010 год на фоне сокращения спроса на внутреннем рынке вырос импорт легковых автомобилей – их доля в продажах за этот период увеличилась на 16 п. п. Продажи украинских автомобилей при этом сократились – средняя загрузка заводов в 2010 году не превышала 20%, а число их работников сократилось в 3,5 раза.

Ассоциация Укравтопром предложила ввести на четыре года ввозную пошлину на легковые автомобили. «Основным мотивом расследования является привлечение в Украину мировых автопроизводителей для создания производств», – отмечают в ассоциации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.