Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена техосмотра

Президент предлагает отменить техосмотр до пятницы

Президент предлагает отменить техосмотр до пятницы
Виктор Янукович настаивает, чтобы на этой неделе парламент рассмотрел закона об отмене техосмотра автомобилей. Об этом сообщил постоянный представитель президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко
000

15 апреля в парламент был внесен президентский законопроект об отмене обязательного техосмотра для частных легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях. Согласно документу, обязательному техконтролю не подлежат также прицепы (полуприцепы) к легковым авто, мотоциклы, мопеды, мотоколяски и другие приравненные к ним транспортные средства, независимо от срока эксплуатации.

Для коммерческих легковых автомобилей, грузовых автомобилей грузоподъемностью до 3,5 тонн, прицепов к ним со сроком эксплуатации более 2 лет технический контроль предполагается проводить каждые 2 года; для грузовых автомобилей грузоподъемностью более 3,5 тонн, прицепов к ним и автомобилей такси независимо от срока эксплуатации – ежегодно; для автобусов и специализированных транспортных средств, перевозящих опасные грузы, независимо от срока эксплуатации – 2 раза в год.

31 мая Верховная Рада приняла законопроект в первом чтении.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.