Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии арестовали членов крупной хакерской группы Anonymous

В Италии арестовали членов крупной хакерской группы Anonymous
Полиции Италии удалось установить личности участников подразделения хакерской группировки Anonymous, в течение нескольких последних месяцев совершившей на территории страны ряд компьютерных атак.
000

В ходе серии обысков полицейскому подразделению по борьбе с киберпреступностью (CNAIPIC) удалось задержать предполагаемого лидера итальянской хакерской ячейки, передает Лента.ру.

По данным полиции, им оказался 26-летний житель Италии, задержанный на территории швейцарского кантона Тичино. Полное имя задержанного не сообщается, однако известно, что в интернете он известен под именем Frey. Как передает издание, всего в рамках спецоперации "Secure Italy" задержали 36 участников хакерской группировки, трем из которых были предъявлены обвинения. Также стало известно, что часть участников итальянского подразделения Anonymous являются несовершеннолетними.

Итальянское крыло Anonymous совершало свои акции с января 2011 года. Мишенями кибератак хакеры выбрали ряд крупнейших корпоративных сайтов. В частности, по данным Corriere della Sera, речь идет о порталах ENI, Finmeccanica, итальянской почты, банка Unicredit. Кроме того, атакам подверглись и интернет-страницы некоторых правительственных учреждений - Сената, Палаты представителей, премьер-министра Италии и службы массовых коммуникаций
Как стало известно изданию, выбор сайтов в Италии для проведения своих акций участники Anonymous, скорее всего, обсуждали с остальными членами международной хакерской группировки. Основным мотивом для осуществления атаки на тот или иной ресурс в интернете могло быть участие владельца сайта в принятии каких-либо решений относительно регулирования интернета в стране.

В настоящее время МВД страны, по данным Corriere della Sera, переведено на повышенную степень готовности на случай новых атак Anonymous в отместку за задержание коллег.
Напомним, что ранее стало известно об успешной атаке хакеров из Anonymous на один из серверов компании Apple. За полтора месяца своего существования группа успела взломать сайты канала Fox, корпорации Sony, подразделения ФБР, внутренней сети Сената США, ЦРУ и ряд других ресурсов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.