Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

ГАИ дали больше возможностей останавливать водителей

ГАИ дали больше возможностей останавливать водителей
Принятый сегодня закон, отстраняющий ГАИ от проведения обязательного технического контроля транспорта, одновременно наделяет автоинспекторов новыми правами
000

Автомобилисты отмечают, что закон дает больше прав останавливать автомобили, и работники ГАИ могут этим злоупотреблять.

«Узаконили все незаконные до этого причины остановки работниками ГАИ автомобиля. А именно: характер движения вызывает подозрение, операция по проверке документов... Такой практики нигде в мире нет, чтобы водителя просто так останавливали и требовали предъявить документы. Если водитель ничего не нарушает, то его нигде не останавливают», - заявил представитель общественной организации Дорожный контроль Егор Воробьев в комментарии радио Свобода.

Закон вступает в силу через 30 дней после подписания президентом.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.