Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные сети

Facebook заблокировала «экспорт друзей»

Facebook заблокировала «экспорт друзей»
Социальная сеть Facebook приняла меры против Facebook Friend Exporter - расширения для браузера Google Chrome, которое позволяет автоматически извлечь из Facebook данные о пользователях из списка друзей, в частности, их имена и фамилии, адреса, почтовые ящики и телефоны
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на ZDNet, разработчик расширения Мохамед Мансур отметил, что соцсеть к 5 июля скрыла от Facebook Friend Exporter почтовые адреса друзей. Если ранее программа могла почерпнуть эту информацию из профиля пользователя, то теперь она не «видит» адресов и не может их импортировать.

Предполагают, что Facebook приняла решение заблокировать расширение из-за запуска социальной сети Google+. Опираясь на полученные с помощью Facebook Friend Exporter данные, пользователи могут с легкостью отыскать своих друзей по Facebook в Google+ либо пригласить в новую соцсеть тех, кто в ней еще не зарегистрирован.

В пользу этой версии говорит и тот факт, что после открытия Google+ число пользователей Facebook Friend Exporter резко возросло и сейчас превышает 17 тысяч. Расширение существует с ноября 2010 года.

Формально программа Facebook Friend Exporter нарушает пункт пользовательского соглашения Facebook, запрещающий использовать автоматические средства для сбора информации о пользователях. Однако Мансур утверждает, что соцсеть не вправе препятствовать работе программы. Добавив человека в друзья, вы даете ему свое согласие на просмотр ваших личных данных, считает он.

Разработчик пообещал найти способ обойти наложенное Facebook ограничение и выпустить новую версию программы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.