Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Австралии найден полный скелет крупнейшего сумчатого животного

В Австралии найден полный скелет крупнейшего сумчатого животного
Ученые обнаружили в Австралии прекрасно сохранившийся скелет дипротодона - как считается, самого большого сумчатого, обитавшего на Земле
000

 Как передает Лента.ру, находка пока не описана в статье в рецензируемом научном журнале. Коротко о работе пишет портал ABC News. Дипротодоны жили на планете в период от двух миллионов до 50 тысяч лет назад. В длину эти существа, вынашивавшие своих детенышей в сумке и внешне напоминавшие вомбатов, достигали трех метров, а в высоту - двух.

Исследователи работали в районе города Берктаун. Обнаруженный ими скелет дипротодона является самым полным из всех, найденных до сих пор. Более того, все кости животного «собраны» в одном месте, что бывает довольно редко.

Недавно другой коллектив ученых описал «братскую могилу» древних сумчатых, погибших около 64 миллионов лет назад. Анализ находки показал, что, в отличие от современных животных из этой группы, доисторические сумчатые вели групповой образ жизни и активно взаимодействовали друг с другом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.