Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые объяснили формирование ядра Млечного Пути

Ученые объяснили формирование ядра Млечного Пути
Астрономы подтвердили, что ядро Млечного Пути сформировалось в результате слияния шаровых скоплений
000

Согласно современным представлениям, плотная популяция звезд в центре Млечного Пути могла стать следствием двух возможных сценариев развития галактики. В одном случае звезды сформировались в этом регионе благодаря резкому притоку межзвездного газа и пыли, а в другом - в результате слияния уже существующих скоплений.

Первый сценарий, по мнению некоторых исследователей, маловероятен, так как требует возникновения нереальных с точки зрения физики условий, сообщает Lenta.ru.

В основу своей модели ученые положили численное решение задачи N тел - системы дифференциальных уравнений, описывающей движение N точечных объектов под воздействием создаваемых ими гравитационных полей. В результате ученым удалось установить, что слияния шаровых скоплений способны обеспечить достаточную скорость формирования ядра. Отличительной особенностью новой модели является тот факт, что в расчетах учитывалась сверхмассивная черная дыра, располагающаяся в центре Млечного Пути.

По признанию самих исследователей, их работа является всего лишь небольшим шагом на пути понимания процессов формирования галактик. Так, по мнению исследователей, их модель необходимо проверить на более мощном, чем они использовали, суперкомпьютере. Это поможет промоделировать процесс формирования ядра в течение достаточно длинного промежутка времени.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.