Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции будут разбавлять авиационный керосин растительным маслом

Во Франции будут разбавлять авиационный керосин растительным маслом
Крупнейшая в мире авиакомпания - франко-голландский альянс Air France-KLM – пообещал разбавить авиационный керосин биотопливом
000

В ноябре 2009 года состоялись демонстрационные полеты четырех принадлежащих концерну Boeing 747, в баки которых была залита смесь керосина и биогорючего на основе рыжика (Camelina) в соотношении 1:1.

Как рассказал управляющий директор KLM Камиль Эрлингс, Теперь экологичные добавки в традиционное топливо будут использоваться на коммерческих рейсах, сообщает compulenta.ru.

Производитель биотоплива Dynamic Fuels основу для него - отработанное растительное масло, использовавшееся в приготовлении еды, - получает из обычных ресторанов. Но специалисты компании утверждают, что конечный продукт проходит такую же тщательную проверку, как и керосин. Поэтому пассажиры могут не беспокоиться о собственной безопасности. Вносить изменения в конструкцию двигателей или других составных частей также не придется.

Поначалу Air France-KLM намерена использовать альтернативное топливо более чем в 200 полетах по маршруту Париж - Амстердам. Но перед этим предстоит получить официальное разрешение. Эрлингс сетует, что полный переход на биотопливо пока невозможен из-за его дороговизны.

Ранее экологически безопасное горючее испытывали другие авиакомпании, но ни одна из них еще не готова применять его на практике. А первый в мире коммерческий перелет с 15-процентной добавкой растительного топлива на основе рыжика совершил недавно грузовой Boeing 747-8.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.