Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook запустил функцию групового текстового чата

Facebook запустил функцию групового текстового чата
Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook запустила новую функцию группового текстового чата
000

Об этом сообщил основатель и глава Facebook Марк Цукерберг на пресс-конференции в среду в штаб-квартире компании в Пало-Альто (США), передает РИА Новости.

Групповой чат позволит пользователям соцсети общаться одновременно с несколькими друзьями. Аналогичная функциональность доступна пользователям новой социальной сети Google+, запущенной на минувшей неделе.

Если пользователь, приглашенный присоединиться к групповой беседе в Facebook, находится вдали от компьютера, в дальнейшем ему будет предложено прочитать историю чата.
Цукерберг отметил, что дизайн чата в Facebook подвергся незначительным изменениям для облегчения работы с ним.

Кроме того, на конференции в среду Facebook представила функцию видеозвонков, созданную в партнерстве с популярным сервисом интернет-телефонии Skype. Нововведение позволяет пользователям общаться в окне браузера без запуска дополнительных приложений.

В Google+ также есть функция видеоконференций, базирующаяся на собственных технологиях Google. Однако в отличие от видеочатов в Facebook, позволяющих общаться только тет-а-тет, Google+ поддерживает видеоконференцию с участием до десяти человек.

Цукерберг отметил, что сотрудники Facebook работали над представленными в среду нововведениями в течение полугода.

Аудитория Facebook - самой популярной в мире социальной сети - превышает 750 миллионов пользователей.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.