Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Facebook запустил видеочат на базе Skype

Facebook запустил видеочат на базе Skype
В социальной сети Facebook появился видеочат. О запуске сервиса администрация ресурса объявила на мероприятии, которое прошло в среду, 6 июля, в штаб-квартире Facebook в городе Пало-Альто, Калифорния.
000

Об этом сообщает Лента.Ру.

Видеочат запускается внутри браузера, однако перед началом общения необходимо установить специальное дополнение. Общаться в видеочате могут несколько пользователей одновременно, указывает Facebook в своем блоге. Максимальное количество участников не уточняется.

Видеочат интегрирован с текстовым чатом Facebook. Совершать видеозвонки можно людям из списка друзей. Чтобы начать звонок, нужно нажать на иконку с видеокамерой в верхней панели текстового чата или зайти на страницу пользователя и нажать на кнопку "Позвонить".

Facebook обещает, что функция видеозвонков станет доступна всем пользователям социальной сети "в ближайшие недели".

Видеозвонки Facebook запустила в сотрудничестве с сервисом интернет-телефонии Skype. Слухи о том, что Skype и Facebook готовят совместный проект, появились в начале июля. Информацию косвенно подтвердил основатель соцсети Марк Цукерберг, который заявил журналистам, что Facebook готовит к запуску "нечто потрясающее".

Функция видеозвонков и группового видеочата имеется также в социальной сети Google+, которая была открыта 28 июня. В сервисе Skype групповые видеовызовы доступны лишь платным пользователям.

В мае было объявлено о покупке Skype корпорацией Microsoft. Ожидается, что в собственность Microsoft сервис перейдет уже в 2011 году. Известно, что ранее интерес к Skype проявляла и Facebook.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.