Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Летающему автомобилю разрешили ездить по дорогам США

Летающему автомобилю разрешили ездить по дорогам США
Министерство транспорта США выдало разрешение на эксплуатацию летающего автомобиля Terrafugia Transition. Теперь машина имеет право перемещаться по дорогам общего пользования.
000

Для того чтобы получить одобрение министерства, Transition снабдили подушками безопасности, зонами деформации и прочими системами безопасности, которыми должен обладать любой автомобиль, передает Autonews.

Кроме того, Terrafugia оснастила автомобиль-самолет специальными шинами, пригодными как для передвижения по автотрассам, так и для взлета-посадки. Стекла Transition также приспособлены как для езды по дорогам, так и для полетов в воздухе.

Напомним, Terrafugia Transition представляет собой сверхлегкий двухместный самолет со складными крыльями, превращающийся на земле в переднеприводный автомобиль. Скорость гибрида в воздухе – 185 км/ч, запас хода – 740 км, грузоподъемность – до 200 кг. Для отрыва от земли ему требуется взлетная полоса длиной почти 800 метров.

На земле транспортное средство развивает скорость лишь до 100 км/ч из-за крыльев и хвоста, ухудшающих аэродинамику. Зато, отмечают создатели Transition, со сложенными крыльями самолетомобиль умещается в стандартном гараже. В качестве топлива используется стандартный автомобильный бензин, а вот для управления гибридом, кроме обычных прав, потребуется еще и лицензия пилота спортивного самолета – в США для ее получения достаточно налетать 20 часов. Предварительная цена Terrafugia Transition – 200 тыс. долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.