Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

eBay покупает сервис мобильных платежей Zong

eBay покупает сервис мобильных платежей Zong
Интернет-аукцион eBay договорился о приобретении сервиса мобильных платежей Zong
000

 Как передает Лента.ру, сумма сделки составила около 240 миллионов долларов. eBay планирует объединить систему приобретенного платежного сервиса с существующей базой PayPal, принадлежащей онлайн-аукциону. В компании рассчитывают, что с покупкой Zong оплачивать покупки смогут более четырех миллиардов владельцев мобильных телефонов во всем мире. «С телефоном мы ходим как будто с торговым центром в кармане», - заявил президент PayPal Скотт Томпсон.

В настоящее время число пользователей PayPal оценивается в 100 миллионов человек. Из них 8 миллионов расплачиваются за покупки при помощи мобильных телефонов. Компания оценивает общий объем мобильных транзакций в 2011 году в 3 миллиарда долларов.

Услуги Zong доступны более 3 миллионам человек в 45 странах мира. Объем клиентской базы компании, основанной в 2008 году, не уточняется. Аналитики агентства Lead411 в 2010 году признали Zong одной из наиболее успешных молодых компаний Кремниевой долины.

Сделка по приобретению Zong будет официально закрыта в третьем квартале 2011 года после одобрения со стороны регулирующих органов.

Напомним, в апреле eBay, проявляющий активный интерес к рынку торговли через мобильные телефоны, заключил соглашение о приобретении за 135 миллионов долларов оператора мобильной рекламы Where Inc. В конце марта крупнейший интернет-аукцион договорился о покупке поставщика технологий и решений для электронной коммерции GSI Commerce. Сумма сделки составила 2,4 миллиарда долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.