Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В стартовый стол шаттла «Атлантис» ударила молния

В стартовый стол шаттла «Атлантис» ударила молния
В четверг вечером мыс Канаверал окутали сильные грозы, во время которых одна из молний ударила в 500 метрах от стартовой площадки корабля
000

 Как передает Newsru, сейчас специалисты NASA проверяют оборудование «Атлантис» и задействованных в запуске систем космодрома, которые могли получить повреждения от высоковольтного разряда. «На данный момент никаких проблем не обнаружено», - заявил официальный представитель NASA Аллард Бьютел.

Между тем представители космического ведомства заверили, что попытаются осуществить старт шаттла в намеченный срок - в пятницу в 11:26 по времени Восточного побережья США, несмотря на неутешительные прогнозы метеорологов, обещающих лишь 30-процентную вероятность благоприятной погоды.

«У нас еще есть возможность осуществить запуск», - заявил официальный представитель NASA Джефф Сполдинг. Он добавил, что в ЦУПе не спешат откладывать запуск, вспоминая случаи, когда погода, вопреки прогнозам, позволяла кораблям стартовать без проблем.

«Стартовое окно» для запуска корабля будет открыто до воскресенья, 10 июля. Если погодные условия все же помешают «Атлантису» взлететь в эти дни, его старт будет отложен до 16 июля, что связано с графиком запусков российских кораблей «Союз».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.