Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена техосмотра

Янукович подписал закон об отмене техосмотра

Янукович подписал закон об отмене техосмотра
Президент Украины подписал закон об отмене обязательного техосмотра для частных легковых автомобилей, которые не используются в коммерческих целях
000

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок» был принят 5 июля.

Правительственный уполномоченный по вопросам дерегулирования Михаил Бродский заявил, что благодаря закону владельцы автомобилей сберегут 1300 грн и 2 дня. ГАИ оценивает свои убытки в полмиллиарда гривен.

Согласно закону, Госавтоинспекцию отстраняют от проведения обязательного технического контроля транспортных средств – эти функции передаются субъектам хозяйствования.

Обязательному техконтролю не подлежат легковые авто, не используемые в коммерческих целях, прицепы (полуприцепы) к ним, мотоциклы, мопеды, мотоколяски и другие приравненные к ним транспортные средства, независимо от срока эксплуатации.

Отменяется требование обязательного наличия у водителя дорожного (маршрутного) листа и нотариально заверенной доверенности на управление транспортным средством.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.