Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Стамбул принимает футбольный чемпионат мира среди роботов

Стамбул принимает футбольный чемпионат мира среди роботов
В Стамбуле проходит чемпионат по футболу среди роботов RoboCup 2011. В международных соревнованиях участвуют около 40 стран. «Тренерский штаб» представляют студенты из более чем 4 тыс. колледжей и вузов
000

Задачей RoboCup, созданного 14 лет назад, было создание к 2050 году команды человекоподобных роботов, которая смогла бы одержать победу над командой лучших футболистов мира. Чемпионат также должен способствовать инновациям в робототехнике, чтобы создатели роботов могли устранить множество проблем, возникающих при игре в футбол.

Как сообщает Би-би-си, все роботы, принимающие участие в игре, должны быть автономны, хотя они и могут обмениваться информацией без использования проводов, но с другой стороны – игра должна быть честной. В ней, как и в обычном футболе, запрещены столкновения, блоки или прикосновения к мячу.

В 2010 году в RoboCup принимали участие около 500 команд из 40 стран, включая Иран, Тайвань и Чили. За последние годы, этот чемпионат стал включать в себя не только соревнования по футболу. Некоторые виды соревнований стали проводиться среди домашних роботов, которые выполняют работу по дому, а также среди роботов-спасателей, помогающих аварийным службам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.