Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

МКС вновь угрожает космический мусор, - НАСА

МКС вновь угрожает космический мусор, - НАСА
Наземные службы НАСА сообщили, что отслеживают космический мусор, который может довольно близко подойти к Международной космической станции и пристыкованному к ней шаттлу «Атлантис»
000

В НАСА предупредили экипаж о сближении с космическими обломками, заявив, что космонавтам следует быть готовым к экстренным действиям, таким как поднятие высоты орбиты МКС или эвакуация, сообщает cybersecurity.ru.

Впрочем, пока в космическом ведомстве говорят, что идет отслеживание обломков и МКС работает в штатном режиме. Лерой Кейн, глава систем наземного управления шаттлом «Атлантис», говорит, что пока НАСА лишь предупреждает о теоретической опасности, заявлять о реальной угрозе можно будет позже, когда космические объекты приблизятся друг к другу.

В космическом ведомстве отмечают, что угрожающий космический мусор - это части выведенного из строя советского спутника, запущенного почти 35 лет назад. «После более позднего анализа НАСА лучше оценит размеры и траекторию полета объекта, а также заявит о том, представляет ли он угрозу для МКС», - говорит Кейн.

Согласно сегодняшним данным, максимальное сближение МКС и обломков спутника ожидается во вторник в 19:59 по Киеву - как раз, когда двое астронавтов НАСА (Рон Гаран и Майк Фоссум) должны будут работать в открытом космосе.

Кейн говорит, что по предварительным данным объект не должен внести серьезных корректив в полет МКС. «С учетом современных реалий, такие объекты не являются чем-то необычным», - говорит Кейн.

Согласно данным НАСА, сейчас космическое ведомство отслеживает в околоземном пространстве около 22 000 объектов, постоянно находящихся на орбите.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.