Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы хотят осваивать Луну при помощи роботов

Японцы хотят осваивать Луну при помощи роботов
В Японии составили план разработки нетрадиционной концепции освоения Луны - при помощи роботов
000

По словам японских ученых, на поверхность естественного спутника Земли нога (или колесо, или какой-то другой манипулятор для передвижения) робота может ступить уже в 2020 году, сообщает cybersecurity.ru.

Как отметил правительственный комитет по разработке концепции освоения Луны, если японский Кабинет министров выделит средства на реализацию данной программы, то роботы, скорее всего, будут создаваться человекоподобные, то есть с туловищем, двумя руками и ногами.

Как пишут японские СМИ, в научных кругах страны идея освоения Луны при помощи роботизированных систем циркулирует уже лет пять, но лишь сейчас она дошла до Стратегического штаба по космическому развитию Японии, где ее назвали важной и текущей.

В плане также приводятся слова японских исследователей, которые утверждают, что сейчас местная космическая программа - это в чистом виде наука, толку от которой в реальной жизни мало, в случае создания концепции роботизированных систем, пригодных для освоения других планет, Япония смогла бы не только осуществить прорыв в космосе, но и заняться масштабными практическими исследованиями на Луне. Кроме того, по задумке японских ученых космические роботы должны обладать развитой радио-коммуникационной системой, способной напрямую взаимодействовать с центром управления на Земле.

В случае создания подобных радиосистем, местные космические подрядчики могли бы комплектовать ими орбитальные спутники, в том числе и военного характера.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.