Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Каждый НИИ Украины сможет получить бесплатный сайт

Каждый НИИ Украины сможет получить бесплатный сайт
Большая часть научно-исследовательских учреждений Украины - 75% - не имеют своих представительств в интернете
000

Это лишает их возможности свободно презентовать собственные проекты инвесторам и делиться результатами исследований с общественностью. Кроме того, при знакомстве с иностранными коллегами украинский ученый не имеет возможности сделать ссылку на сайт учреждения, в котором он работает, для лучшего ознакомления с ее деятельностью. 25% институтов, имеющих сайты, вынуждены ежемесячно тратить собственные средства на их обслуживание, сообщает пресс-служба Всеукраинского проекта «Наука и коммуникации».

Председатель ИТ-компании «Аплинк» Владимир Мельник считает, что данная проблема чрезвычайно актуальна и требует оперативного решения. Всеукраинский проект «Наука и коммуникации» призвал содействовать развитию коммуникаций между НДИУ и внешним миром путем бесплатного ИТ-обеспечения работы интернет-представительств НИИ.

Каждый научно-исследовательский институт Украины, став участником данного проекта, получает бесплатный пакет ИТ-услуг, а именно: хостинг - отведение места (до 1 Гб) для почтовой корреспонденции, базы данных, DNS, поддержку функционирования необходимых сервисов по обеспечению работы сайтов и регистрацию доменного имени на rad.net.ua (Research and development).

Для участия в проекте достаточно предоставить запрос на бесплатное обслуживание и основную информацию о НИИ.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.