Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Грязные носки можно использовать для борьбы с малярией, - ученые

Грязные носки можно использовать для борьбы с малярией, - ученые
Ученые из Танзании проводят эксперименты по использованию грязных носков для борьбы с малярийными комарами
000

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на американскую газету Washington post.

Исследователи из Института здоровья Ифакара в Танзании выяснили, что запах несвежих носков привлекает малярийных комаров так же, как и запах человека. Поэтому ученые хотят использовать грязные носки для заманивания малярийных комаров в ловушки.

«Здесь важную роль играет стоимость и целесообразность, - сообщил руководитель исследования Фредос Окуму - Достать грязные носки нетрудно, и не нужно смешивать химикаты. Это такая вещь, которую можно изготовить кустарным способом».

Эксперимент проводится в трех деревнях Танзании, где жители сильно страдают от малярии. В некоторых ловушках, расставленных по деревне для приманки комаров, используются химические соединения, имитирующие человеческий запах, а в других - грязные носки. Затем ученые собираются сравнить количество пойманных комаров.

Канадский фонд помощи исследователям Grand Challenges и Фонд Билла и Мелинды Гейтс уже проявили интерес к эксперименту. Каждый из этих фондов собирается направить танзанийским ученым помощь в размере $388 тыс.

«Нас вдохновляют такие люди как Фредос. Мы верим, что новаторы в развивающихся странах лучше всех решают свои проблемы», - отметил глава фонда Grand Challenges Питер Сингер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.