Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

ГАИ будет отслеживать на дорогах неисправные автомобили

ГАИ будет отслеживать на дорогах неисправные автомобили
МВД решило купить 27 мобильных станций диагностики на сумму 13 млн. 540 тыс. грн. Передвижные лаборатории должны появиться на украинских дорогах уже с осени
000

Собирают станции диагностики на базе французского микроавтобуса Peugeot Boxer 330, а их поставку выиграл одесский автосалон Види Конкорд. В каждом микроавтобусе будет прибор для проверки тормозов, света, измеритель выброса ядовитых газов выхлопа для двигателей, которые работают как на дизельном топливе, так и на бензине. Также инспектор с помощью мобильной станции сможет измерять степень тонировки стекол. Будет в машине и аппаратура, которая способна проверить люфты в рулевом управлении.

Как сообщает Комсомольская правда в Украине, для работы на мобильных станциях уже готовится персонал.

«Эти лаборатории позволят нам проверять машины прямо на дороге, ведь когда мы видим явно неисправные автомобили, без приборов доказать свою правоту сложно, - говорят в милиции. - Правила, что по дороге должны ездить исправные авто, никто не отменял. За нарушения будем штрафовать, а машины, которые подвергают опасности других участников движения, отправлять на штрафплощадку. Кроме того, мобильные станции позволят проверять частные сертифицированные СТО. К примеру, поймали мы такси с черными стеклами и со свежим талоном ТО. Сразу вопрос: как он прошел проверку?».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.