Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные сети

После введения кирилличных хэштегов Twitter заполонил русский мат

После введения кирилличных хэштегов Twitter заполонил русский мат
Сервис микроблогов Twitter начал поддерживать кириллические хэштеги. Ранее в качестве хэштегов могли использоваться только слова, набранные латинскими буквами.
000

Официального объявления о поддержке кириллицы в хэштегах администрация сервиса не сделала, это отметили сами пользователи Twitter, пишет Лента.ру.

Один из хэштегов на русском языке - всем известное матерное слово из трех букв - уже занял первую строчку в общемировых «Актуальных темах» - списке самых упоминаемых в микроблогах хэштегов в данный момент.

Кириллические хэштеги появились в Twitter спустя два с половиной месяца после того, как был представлен русскоязычный интерфейс сервиса микроблогов.

Хэштеги в Twitter используются для выделения ключевого слова или основной темы сообщения-твита. Чтобы превратить слово в хэштег, перед ним нужно поставить символ "#" ("решетка"). Хэштег является гиперссылкой - нажав на него, можно получить список всех твитов, в которых он употребляется.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.