Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В НАСА выпустят книгу о человеческой физиологии в космосе

В НАСА выпустят книгу о человеческой физиологии в космосе
Космическое агентство НАСА сообщило о выпуске первой в своем роде книги, где рассказывается о человеческой физиологии в космическом пространстве
000

По словам представителей ведомства, в книге изложены данные, которые НАСА собирало в космосе, за последние 50 лет, исследуя различные аспекты деятельности человеческого организма в космосе, сообщает cybersecurity.ru.

Ведомство отмечает, что книга Psychology of Space Exploration: Contemporary Research in Historical Perspective, в отличие от многих других материалов медицинско-космической тематики ориентирована на широкий круг читателей, обладающих общими знаниями по медицине и специфике космических полетов.

Исследователи говорят, что сейчас уже точно установлено, что под воздействием жесткой солнечной радиации, микрогравитации и других специфических условий с организмом происходят определенные изменения, в частности потеря костной и мышечной массы, изменяется работа сердечной мышцы и кровеносной системы, а также происходят другие трансформации.

Структура книги выстроена таким образом, что она включает в себя множество эссе по тем или иными медицинским тематикам. Собранные данные, как говорят авторы книги, очень важны в аспекте подготовки людей к продолжительным межпланетным перелетам, когда космическое воздействие на организм многократно усиливается.

Для заказа книга доступна через US Government Office по цене в 27 долларов за экземпляр.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.