Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые обнаружили черепах, переживших динозавров

Ученые обнаружили черепах, переживших динозавров
Обнаруженные учеными останки пресноводных черепах Boremys, свидетельствуют о том, что представители этого рода черепах пережили катастрофу, уничтожившую динозавров 65 млн. лет назад, в конце мелового периода
000

Возраст недавно обнаруженных останков черепах составляет от 60 до 65 млн. лет. Ранее исследователи уже находили окаменелости представителей Boremys возрастом до 75 млн. лет, передает РИА Новости. Из этого следует, что речные черепахи пережили вымирание, произошедшее в результате столкновения Земли с крупным небесным телом.

По словам одного из авторов исследования Уолтера Джойса из Тюбингенского университета (Германия), водные черепахи не пострадали в ходе великого вымирания, благодаря низкой интенсивности обмена веществ этих животных, что позволяло им приспосабливаться к различным, даже самым неблагоприятным условиям окружающей среды.

Окаменелости были обнаружены в горах Хелл-Крик и Форт Юнион, расположенных на юго-западе штата Северная Дакота и в восточной части Монтаны. Ученые полагают, что черепахи Boremys обитали в болотистой местности, возле крупных тропических рек. Судя по форме челюсти, они питались мягкими частями растений, мелкими моллюсками, насекомыми и рыбой. Длина панциря самого маленького представителя Boremys составляла около 25 сантиметров, а самого крупного - 80.

По мнению ученых, черепахи Boremys в итоге исчезли с лица Земли из-за того, что они, в отличие от их современных представителей отряда черепах, не умели прятать голову внутрь панциря. Таким образом, они не могли защищаться от хищников.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.