Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На Борнео обнаружили считавшийся вымершим вид лягушек

На Борнео обнаружили считавшийся вымершим вид лягушек
Ученые обнаружили на Борнео трех радужных лягушек вида Ansonia latidisca - последний раз представителей этого вида видели в 1924 году
000

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse, всего исследователи нашли трех лягушек - двух взрослых особей и одного лягушонка, уточняет портал LiveScience. Длина тела взрослых составляла около 50 миллиметров, а лягушонка - около 30 миллиметров. Негласно считалось, что крошечные яркоокрашенные земноводные вымерли или находятся на грани вымирания (кстати, в прошлом году тот же коллектив исследователей нашел на Борнео лягушку размером с горошину).

Вывод о полном исчезновении вида A. latidisca казался наиболее вероятным, так как из-за изменения климата и эпидемии грибка Batrachochytrium dendrobatidis популяция амфибий во всем мире стремительно сокращается. В настоящее время на грани вымирания находится около 30 процентов всех земноводных.

Летом 2010 года экологи начали глобальный поиск амфибий по всему земному шару для того, чтобы более точно оценить состояние популяции и разработать меры по сокращению темпов исчезновения земноводных.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.