Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На севере Италии обнаружили скелет жившей 5 тыс. лет назад женщины

На севере Италии обнаружили скелет жившей 5 тыс. лет назад женщины
Итальянские археологи обнаружили на севере страны - в области Валле-д'Аоста недалеко от границы с Францией и Швейцарией - скелет женщины, жившей, предположительно, 5 тысяч лет назад
000

 Как передают РИА Новости со ссылкой на агентство Ansa, находка, сохранившаяся в очень хорошем состоянии, была обнаружена в городке Энтро, население которого составляет немногим больше 600 человек, при проведении работ по расширению детского сада. Пока ученые не дали официального имени древней женщине, однако сразу же окрестили ее «синьорой из Энтро». Придумать для такой ценной находки имя предложили местным школьникам.

В настоящее время обнаруженные останки направлены в лабораторию, где в течение ближайших нескольких дней будут проведены необходимые анализы, чтобы определить точный возраст «синьоры» и причину ее смерти.

Однако уже сейчас археологи придают найденному скелету большое значение и отмечают, что он может быть ровесником знаменитого альпийского «ледяного человека» или Отци, который был найден в Альпах на границе Италии и Австрии в 1991 году. Останки Отци были датированы периодом с 3365 года по 3118 год до нашей эры, а погиб от стрелы, попавшей в плечо.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.