Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

С октября в Украине запретят переоборудованные маршрутки

С октября в Украине запретят переоборудованные маршрутки
С октября в Украине будет запрещено перевозить пассажиров в транспорте, переоборудованном из грузовых автобусов. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников
000

По словам Колесникова, именно переоборудованные маршрутки зачастую становятся причиной тяжелых аварий с многочисленными человеческими жертвами.

«К сожалению, внимание к теме привлекается лишь после ДТП: как только случается трагедия, общество начинает говорить о том, что нельзя использовать для перевозок автомобили, которые были предназначены для перевозки грузов, - сказал он. - Когда же выдвигается запрет на эксплуатацию таких транспортных средств, это может быть воспринято как попытка давления на малый бизнес. Однако экспонаты автобусов, с которыми уже можно открывать музеи, ездить не будут».

Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, с октября владельцам транспортных средств, которые были переоборудованы из грузовых, не будут выдаваться лицензии на автоперевозки.

«Лицензию получить на переоборудованный автобус будет невозможно», - пообещал Колесников.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.