Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Вирастюк возглавил мотопробег БайКрай за права мотоциклистов

Вирастюк возглавил мотопробег БайКрай за права мотоциклистов
Двукратный обладатель титула «Самый сильный человек планеты» Василий Вирастюк решил объехать всю Украину на мотоцикле, чтобы привлечь внимание автомобилистов к двухколесному транспорту
000

Карта пробега. Фото: usp-ua.org

Мотопробег БайКрай стратовал 17 июля в Киеве. За 10 дней мотоциклисты проедут по всем областным центрам, преодолев 5033 км. Сегодня байкеров встречали во Львове. Завтра их цель – Ивано-Франковск.

Участники БайКрая будут призывать к соблюдению трех простых правил: «Два колеса - не половина ответственности», «Байкеры - не помеха, а друзья», «Отправился в путь - вежливым будь».

«Когда еще был пацаном, то очень хотел купить себе мопед Карпаты. Но родители постоянно запрещали. Затем желание купить мотоцикл как-то само пришло. Уже четвертый год, как я на двух колесах», - рассказал Вирастюк в комментарии Gazeta.ua.

По словам стронгмена, он инициировал пробег, потому что увидел своими глазами как агрессивно и нагло ведут себя автомобилисты в отношении мотоциклистов: «Такое впечатление, что не видят. Кто подрезает, кто по мобилке говорит, и поворачивает, не включив поворот. Это все подвергает водителей двухколесного транспорта опасности».

Вирастюк отметил, что киевские водители не замечают на дорогах даже таких габаритных байкеров, как он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.