Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Космос

Шаттл Атлантис в последний раз отстыковался от МКС

Шаттл Атлантис в последний раз отстыковался от МКС
Шаттл «Атлантис» сегодня, 19 июля, в последний раз отстыковался от Международной космической станции. 21 июля шаттл должен приземлиться во Флориде
000

«Атлантис» стал последним кораблем, запускаемым по программе Space Shuttle («космический челнок»), которая существовала 30 лет, сообщает РИА Новости.

«Ушедшие на пенсию» корабли будут переданы в американские музеи. Причина прекращения полетов шаттлов - выработка ресурса кораблей и огромные финансовые затраты на подготовку и обслуживание космических челноков.

Глава НАСА Чарльз Болден ранее назвал места, где навсегда останутся четыре космических челнока после завершения полетов американских многоразовых кораблей.

По его словам, никогда не летавший шаттл «Энтерпрайз» (Enterprise), который в настоящее время находится в музее Смитсоновского института в районе вашингтонского аэропорта Даллеса, будет перемещен в Морской и аэрокосмический музей в Нью-Йорке.

Его место в Смитсоновском институте займет шаттл «Дискавери». Шаттл «Индевор» после возвращения на Землю встанет на вечную стоянку в Калифорнийском научном центре в Лос-Анджелесе. Последний шаттл - «Атлантис» - будет выставлен в космическом центре имени Кеннеди во Флориде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.