Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Microsoft заплатит $250 тыс. за информацию о русском ботнете

Microsoft заплатит $250 тыс. за информацию о русском ботнете
Компания Microsoft назначила награду в 250 тысяч долларов за новые сведения о ботнете Rustock
000

 Как передает Лента.ру, об этом было объявлено в официальном блоге Microsoft. Компанию интересует информация, которая может привести к «установлению личности, аресту и уголовному преследованию» лиц, причастных к управлению ботнетом. Тех, кто владеет такими сведениями, Microsoft просит связаться с ней по электронному адресу avreward@microsoft.com.

Информацию о награде в блоге Microsoft опубликовал Ричард Боскович, старший юрист подразделения цифровых преступлений компании.

Ботнет Rustock функционировал с 2006 года и объединял, по разным оценкам, до 2,4 миллионов зараженных компьютеров, с которых велась рассылка спама. Ежедневно с компьютеров, входящих в Rustock, рассылалось до 30 миллиардов спам-сообщений.

Microsoft указывает, что лица, координировавшие деятельность ботнета, также несут ответственность за рекламу поддельных лекарств и нарушение торговых знаков нескольких компаний, в том числе фармацевтической компании Pfizer и самой Microsoft.

Ботнет был закрыт в середине марта 2010 года при участии специалистов из Microsoft и партнеров компании. Заручившись разрешением суда, они отключили от Сети сервера, которые использовались для управления Rustock. Microsoft подала иски в суд против руководителей ботнета, хотя личности этих людей до сих пор не установлены. Компания запустила ресурс noticeofpleadings.com, на котором публикуются юридические документы, связанные с деятельностью Rustock.

На основании собранной информации Microsoft сделала вывод, что ботнетом могли управлять из России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.