Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google будет предупреждать пользователей о ссылках с вирусами

Google будет предупреждать пользователей о ссылках с вирусами
Сегодня, 20 июля, Google анонсировала запуск новой онлайновой система предупреждения о наличии злонамеренного программного обеспечения на сайтах, которые выдаются в результатах поиска
000

Новая система предупреждает пользователя, работающего с результатами поисковика о том, что переходя на тот или иной ресурс пользователи рискую заразить компьютер вредоносным ПО, сообщает cybersecurity.ru.

В Google говорят, что в последнее время масштабы инфицирования веб-ресурсов достигли рекордных значений. В датацентрах самой Google недавно во время рутинной проверки на наличие вредоносных программ на ряде прокси-серверов были найдены вредоносные программы.

«Совсем недавно мы обнаружили необычный трафик, исходящий из одного из наших датацентров. После консультаций с инженерами по безопасности в нескольких компаний, мы пришли к заключению о том, что данное стало возможным из-за проникновения вредоносного ПО», - говорит Демиан Менчер, инженер Google.

Одновременно с реализацией новой системы, в компании также презентовали новые наборы документации в Google Help Center, предназначенной для пользователей, которые по неосторожности инфицировали свои ПК.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.